
Приняли участие и получили сертификаты наши обучающиеся под руководством педагогов. Организатор конкурса – Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования».
Фотоочерк в виде коллажа демонстрирует такое оборудование как сковорода многофункциональная Rational VarioCooking Center. Дорогостоящее оборудование предназначено для варки на пару, тушения, жарки во фритюре с двумя тигелями, которые могут работать независимо друг от друга и требует грамотного, осторожного и, главное, безопасного подхода. Показаны сложная практическая отработка умений приготавливать кулинарные блюда с использованием современного оборудования и само оборудование в процессе работы, а также момент получения промежуточного результата работы. Здесь, как и на других фрагментах, обучающиеся на производственном обучении в специальной форме, а при работе с горячими продуктами – со специальными рукавицами. Опыт приобретается в учении. Мы выбираем безопасный труд! В будущей профессии необходимо знать не только технологию приготовления блюд, но в первую очередь, правила охраны труда в процессе использования технологического оборудования. Создавать наилучшие кулинарные решения высокого качества можно только при правильно организованной охране труда.
Очередной фотоочерк состоит из серии отдельных фотографий, объединённых одной тематикой, с общим названием «Кондитер и его безопасный труд». В нём представлены определённые этапы приготовления пирога, где особое внимание уделяется соблюдению санитарных норм и правил безопасности на рабочем месте, что является неотъемлемой частью. Этот фотоочерк напоминает о том, что за каждым вкусным изделием стоит не только талант, но и забота о себе и окружающих.
Автор фото Роговцова Е.А., мастер производственного обучения учреждения образования
Методист Кривеня Л.Ю.



