
Учреждение образования “Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж” в рамках сетевой формы взаимодействия направил своих обучающихся для изучения тем учебного предмета “Производственное обучение” в лабораториях центра компетенций в сфере общественного питания учреждения образования “Гродненский государственный колледж отраслевых технологий”.
Занятия проводит Горбачёва Елизавета Петровна – профессиональный мастер производственного обучения учреждения образования “Гродненский государственный колледж отраслевых технологий”. Она учит готовить разнообразные блюда из овощей, круп, мяса, творога. Обучающиеся получают практические умения и навыки по приготовлению самых простых и разнообразных блюд.
Темы, которые были заявлены в программе, предусматривают обучение работе на современном многофункциональном оборудовании. Изучение приемов работы на новом оборудовании, знакомство с новыми технологиями и техниками вдохновляют молодёжь и активизируют их познавательный интерес к профессии. Современные технологии и инновации в сфере общественного питания соответствуют мировой практике. Их применение – залог повышения качества профессиональной подготовки молодых специалистов, конкурентоспособности национальной системы образования.
Учащимся нравится готовить блюда на современном многофункциональном оборудовании
Фото: Роговцова Елена Александровна, мастер производственного обучения учреждения образования
Текст: Кривеня Людмила Юрьевна, методист учреждения образования





