Цели мероприятия: понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
Задачи: познакомить учащихся с содержанием профессиональной деятельности, сформировать положительное отношение к труду, развить творческие способности в групповой работе.
Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. В Древнем Риме происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства.
В Германии с 1291 года шеф-повар был одним из четырех самых важных фигур при дворе, а во Франции поварами высших рангов становились лишь знатные люди.
На Руси приготовление пищи выделилось в особую специальность в XI в., а как наука кулинария возникла в России лишь в конце XVIII века. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г.
На сегодняшний день во всем мире насчитывается более тысячи учебных заведений, которые выпускают поваров, технологов. Многие из них достигают больших успехов.
20 – 21 октября в библиотеке состоялось мероприятие к Международному дню повара творческая мастерская “Крутые повара”. Мероприятие прошло в позитивном русле, учащиеся групп 42 ПК, 34 ПК активно общались на заданную тему, очень понравился творческий конкурс «Лепим повара». Результаты конкурса будут озвучены после голосования учащихся колледжа за понравившегося поварёнка.