
ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий» создан с целью повышения функциональной грамотности и профессиональной компетентности различных категорий населения, обеспечения сферы общественного питания высококвалифицированными специалистами с применением современного многофункционального оборудования. Центр компетенций оснащен современным многофункциональным профессиональным оборудованием.

– График обучения 2024-2025 учебный год
– Дополнительное образование взрослых (презентация)
* Видеосюжет о дополнительном образовании взрослых
* Как узнать все секреты кулинарии за 2 месяца?
Колледж оказывает платные образовательные услуги:
– Профессиональную подготовку по профессиям «Повар» и «Кондитер»
– Повышение квалификации
– Переподготовку кадров
– Стажировки 2025
– Мастер-классы
Чайко Елена Михайловна,
заведующий центра компетенций
– Презентация центра компетенций в сфере общественного питания
– Перечень ресурсов центра компетенций в сфере общественного питания
– Инновационное оборудование для общественного питания (презентация)



Центр компетенций концентрирует и обеспечивает доступ к дефицитным и дорогостоящим высокотехнологичным ресурсам для отработки современных технологий и совершенствования функциональной грамотности обучающихся.
Гарантия качества – высокое мастерство преподавателей и мастеров производственного обучения




Колледж осуществляет платные образовательные услуги взрослому населению по образовательным программам:
1. Повышения квалификации
Для лиц, имеющих квалификацию «Повар 3-го разряда» с присвоением квалификации «Повар 4-го разряда». Срок обучения 1 неделя.
2. Профессиональной подготовки рабочих с присвоением квалификации
по профессии Продавец 4-го разряда (срок обучения 2 мес)
по профессии Повар 3-го разряда (срок обучения 2 мес)
по профессии Кондитер 2-го разряда (срок обучения 2 мес)
Начало занятий по мере комплектования групп.
По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.

– получить новую профессию;
– повысить свой профессиональный уровень (квалификацию);
– значительно поднять свои шансы на рынке труда;
– освоить целевой курс по отдельной тематике кулинарного и (или) кондитерского искусства;
– получить документ государственного образца.





3 место в Республиканском конкурсе «ProfSkills Belarus 2023» в компетенции «Кондитерское искусство», г.Минск
3 золотых и 2 серебряные медали Международного хлебного салона (2024), г.Минск
1, 2 и 3 места Международного чемпионата высшей Лиги пекарей и кондитеров Всемирной федерации ресторанного спорта г. Санкт-Петербург-2024
2 и 3 место Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий Май-2024», г.Пенза, РФ
9-й Международный хлебный салон прошёл с 12 по 15 ноября 2024 в г.Минске. По его итогам наши учащиеся и педагоги завоевали награды:
– кондитерское искусство: 4 золотых медали, 2 Гран-при;
– международный кулинарный кубок: 1 золотая медаль, 3 серебряные, 1 бронза и 1 диплом участника.





Контакты
Заведующий центром компетенций | Чайко Елена Михайловна | +375 (152) 60 56 79 +375 297 88 34 64 |
Методист | Кривеня Людмила Юрьевна | +375 (152) 60 56 79 |
Центры компетенций Гродненской области |
Адрес: 230026, г. Гродно, ул. Славинского, 7
Телефон/факс: 8 (0152) 60 61 49
E-mail: mail@ggkot.by
