Адрес

230026, г. Гродно, ул. Славинского, 7

Эл. почта

mail@ggkot.by

Наш телефон

8 (0152) 60 61 49
BelarusianEnglishGermanRussian
Задать вопрос

С 9 по 13 декабря 2024 года проведена неделя специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании»/«Общественное питание» под руководством заведующей отделением общественного питания Горбач Елены Сергеевны и председателя цикловой комиссии Такарчук Светланы Владимировны.

Программа недели была очень насыщенная и разнообразная. В течение недели учащиеся с удовольствием фотографировались на фоне фотозоны, участвовали в голосовании видеоконкурса работ учащихся «Моя профессия», участвовали в викторинах: «Аромат профессии», «Вкус вместо тысячи слов», «Механическое оборудование».
Большой интерес у учащихся и педагогов вызвали мастер-классы, проведенные на базе центра компетенций в сфере общественного питания колледжа.
Джемс Редута – амбассадор Московской Ассоциации кулинаров, бренд шеф-повар ресторанов «Море Кофе Океан by Edwin» и «Guest in the citi» (г.Москва), в преддверии новогодних праздников поделился авторским приготовлением салата «Оливье» в пан-азиатском стиле.
Виктор Клочков – шеф-технолог компании Мястодонт (г.Москва) продемонстрировал необычный опыт в приготовлении блюд: «Паста риссо в сливочном соусе и подушкой из шпината с куриным филе» и «Утка су-вид, жаренная брокколи во фритюре, кус-кус с овощами», а так же «Бургер с двойной котлетой и сырным соусом».
Участники мероприятия были впечатлены приготовленными блюдами и новейшими технологиями. В свою очередь московские гости пригласили учащихся и педагогов принять участие в российских кулинарных чемпионатах.

Юрий Колеснев – владелец и шеф-повар ресторана «La Salute» и кафе «Руккола» (г.Гомель), выпускник кулинарной Академии «Del Gusto» (г.Бергамо, Италия), на мастер-классе «Десерты из овощей: современный взгляд» показал технику создания необычных десертов с использованием ферментации и чернения продуктов.
Никита Кирпиченко – шеф-повар загородного комплекса «Вилия Парк» (г.Молодечно) провел мастер-класс «Овощи. Искусство вкуса и визуала». Мастер показал современные техники работы с овощами: вяление, маринование, конфи. Рассказал, как добиться насыщенного вкуса и впечатляющей презентации блюд. Показал нестандартные сочетания и новый взгляд на знакомые продукты, продемонстрировал инновационные технологии обработки овощей и способы отделки изделий, акцентировал внимание на принципе безотходного производства в общественном питании.

Педагоги колледжа провели мастер-класс по приготовлению пиццы и коктейлей для учащихся 4-го класса средней школы №33 в рамках ранней профориентации.
Состоялся отборочный (внутриколледжный) тур конкурса профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство» среди учащихся 1 и 2 курсов. За отведенное время ребята приготовили:

  • холодную закуску, где обязательным условием было использование сыра и свежего огурца;
  • горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами (один из них картофельное пюре) и соус на выбор участника.
    Эксперты оценивали технологический процесс приготовления и органолептические показатели готовых блюд, соблюдение санитарии и гигиены рабочего места,
    Победителем стала учащаяся 1 курса группы 73 ПК Богдель Ксения, 2 место разделили между собой учащаяся 2 курса группы 65 ПК Часовникова Александра и учащаяся 1 курса группы 73 ПК Ракуть Анастасия.

12.12.2024 прошел отборочный (внутриколледжный) тур конкурса профессионального мастерства по компетенции «Ресторанный сервис». Учащиеся выполняли практические задания в модуле «Ресторан», который включал в себя накрытие стола-коробки (из 2-х скатертей), складывание гостевых салфеток, обслуживание 2-х гостей французским способом «в обнос». По результатам конкурса победителем стала Колыско Анастасия – учащаяся группы 13 ТТ, второе место разделили Назаревич Ренат, учащийся группы 59 ОБ и Шулейко Майя, учащаяся группы 74 ОБ.

Завершила неделю развлекательно-образовательная квиз-игра «Мозгобойня». В ходе игры участники соревновались не только в знаниях, но и в творчестве, быстроте реакции. Самыми успешными интеллектуалами показали себя учащиеся групп 65ПК и 66ПК.