На базе центра компетенций колледжа 10 декабря 2024 года был проведён отборочный тур конкурса профессионального мастерства по компетенции “Кулинарное искусство”. Директор учреждений образования “Гродненский государственный колледж отраслевых технологий” открыл мероприятие и напутствовал учащихся на успешную работу. Участники конкурса продемонстрировали своё мастерство работы на современном многофункциональном оборудовании
Учащиеся 1 и 2 курсов за отведенное время ребята приготовили:
– холодную закуску, где обязательным условием было использование сыра и свежего огурца;
– горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами (один из них картофельное пюре) и соус на выбор участника.
Эксперты оценивали санитарию и гигиену рабочего места, технологический процесс приготовления блюд и органолептические показатели готовых блюд.
Победителем стала учащаяся 1 курса группы 73 ПК Богдель Ксения, 2 место разделили между собой учащаяся 2 курса группы 65 ПК Часовникова Александра и учащаяся 1 курса группы 73 ПК Ракуть Анастасия.
Материал подготовлен
методистом колледжа
Кривеня Людмилой Юрьевной