Мастер-классы “Десерты из овощей: современный взгляд” от шеф-повара и ресторатора Юрия Колеснёва (Гомель) и “Овощи. Искусство вкуса и визуала” от шеф- повара Никиты Кирпиченко (Молодечно).
Юрий поделился техникой создания необычных десертов, где овощи стали главными героями. Учащиеся и гости мастер-класса увидели процесс приготовления десерта “Назад в детство” – современную интерпретацию вкусов детства с использованием ферментации и чернения продуктов.
Никита показал современные техники работы с овощами: вяление, конфи, маринование. Рассказал, как добиться насыщенного вкуса и впечатляющей презентации, показал нестандартные сочетания и новый взгляд на знакомые продукты; познакомил с принципами безотходного производства и экономии ингредиентов.
Центр компетенций учреждения образования стал базой для проведения мастер-классов. Акцент был сделан на инновационные технологии обработки овощей и способы отделки изделий
Материал подготовлен
методистом колледжа
Кривеня Людмилой Юрьевной