![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1095-1200x850.jpg)
13 марта на базе центра компетенций нашего учреждения образования состоялся областной семинар-практикум по теме «Повышение компетентности педагогических работников как условие результативного участия в конкурсах профессионального мастерства по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1050-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1063-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1076-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1085-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_8_2024-03-14_09-40-20-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_9_2024-03-14_09-49-19-1024x768.jpg)
В мероприятии приняли участие мастера производственного обучения учреждений среднего специального образования, осуществляющие подготовку рабочих по квалификациям «Повар», «Кондитер».
В рамках мероприятия была организована серия мастер-классов, на которых участники применяли современные технологии, используемые при приготовлении продукции в общественном питании.
Для участия в мастер-классах был приглашен выпускник колледжа 2013 года Александр Воронов, шеф-повар гриль-бара “Жароўня” г. Гродно, который продемонстрировал свое мастерство по использованию технологии «су-вид».
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_48_2024-03-14_09-48-36-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_64_2024-03-14_09-40-21-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_67_2024-03-14_09-40-21-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_67_2024-03-14_09-48-36-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_49_2024-03-14_09-40-20-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_83_2024-03-14_09-40-21-edited-2.jpg)
Учащийся 2-го курса колледжа Михаил Галабурда, призер конкурса профессионального мастерства «Profskills-2023» по компетенции “Кондитерское искусство”, провел мастер-класс для участников семинара “Использование желирующих веществ при работе с маршмэллоу”.
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0917-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0936-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0941-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0949-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0951-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0955-1024x683.jpg)
Гришкевич Екатерина Андреевна, мастер производственного обучения УО ” Скидельский государственный колледж” провела мастер класс по технологии желефикации и сферификации. А также по приготовлению молекулярной икры из свеклы.
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_27_2024-03-14_09-40-20-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_28_2024-03-14_09-40-20-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_35_2024-03-14_09-40-20-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_9_2024-03-14_09-40-20-1024x768.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_39_2024-03-14_09-40-20-768x1024.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_22_2024-03-14_09-40-20-768x1024.jpg)
Буленок Ирина Михайловна, мастер производственного обучения УО “Слонимский государственный колледж” познакомила присутствующих с возможностями приготовления желе в технике 3D с методом инъекции.
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0855-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0863-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0872-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_42_2024-03-14_09-40-20-768x1024.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_93_2024-03-14_09-40-21-768x1024.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_94_2024-03-14_09-40-21-768x1024.jpg)
Мастер производственного обучения УО “Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж”, Щука Ольга Викторовна, провела мастер-класс по технологии уваривания и приготовления яблочного сыра.
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0891-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0896-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0897-1024x683.jpg)
Ханько Екатерина Владимировна, учащаяся 2-ого курса УО “Новогрудский государственный колледж” и Климко Валентина Ивановна, мастер п/о, познакомили с особенностями работы с зефиром.
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0963-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0967-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0995-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0976-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0996-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0979-1024x683.jpg)
Работе с “гибким кружевом” обучила мастер производственного обучения УО “Берестовицкий государственный колледж”, Игнатович Алла Николаевна.
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1017-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1027-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1021-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0999-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1033-1024x683.jpg)
В заключение мероприятия, мастер производственного обучения УО «Лидский государственный технологический колледж» Елена Куди, призер областного конкурса «Мастер года», провела для присутствующих мастер-класс по росписи имбирных пряников в технике «Вышиванка».
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1058-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1063-1-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1082-1024x683.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_79_2024-03-14_09-40-21-edited-1.jpg)
![](https://ggkot.by/wp-content/uploads/2024/03/photo_59_2024-03-14_09-40-21-768x1024.jpg)
Организационно-методическое сопровождение семинара-практикума осуществляло управление профессионально-технического, среднего специального образования Гродненского областного института развития образования. Методист управления Татьяна Цыбович подвела итоги.
Все участники отметили содержательность, практическую направленность мероприятия, целью которого было повышение уровня компетенций и профессионального мастерства у участников семинара-практикума, распространение эффективных практик, обмен опытом по подготовке учащихся к конкурсам профессионального мастерства.