2 февраля 2023 года в центре компетенций колледжа в учебной группе 49 ПК, обучающихся по специальности “Общественное питание” квалификации “Повар”, “Кондитер” проведен открытый урок производственного обучения по теме: “Приготовление блюд из котлетной массы”.
Цель урока: формирование профессиональных умений и навыков при приготовлении изделий из котлетной массы”. В ходе урока учащиеся отрабатывали навыки тепловой обработки изделий, порционирования и отпуск блюд. контроля качеств выполняемых работ. Урок включал элементы конкурсной программы, за правильное выполнение заданий учащиеся получали звезды. Цели урока были достигнуты, учащиеся и присутствующие получили заряд хорошего настроения.
Задачами урока являлись формирование профессиональных умений и навыков при приготовлении изделий из котлетной массы (тепловая обработка изделий, порционирование и отпуск блюд).