С 15 по 18 ноября 2022 года в рамках 28-ой международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» проходит 7-ой Международный хлебный салон – 2022, в рамках которого проводятся: Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства, Международный кулинарный кубок.
Конкурсы являются самыми значимыми и престижными соревнованиями среди специалистов пекарского, кондитерского и кулинарного мира Беларуси и предоставляют возможность лучшим отечественным и зарубежным мастерам заявить о себе, проявить свои таланты, делиться опытом и совершенствовать профессиональное мастерство.
В боксах конкурсной площадки Международного кулинарного кубка –2022 проходит серия зрелищных индивидуальных и командных состязаний с присуждением Гран-при конкурса и звания Шеф-повар года-2022. В арт-классе Кулинарного кубка участники представят презентационные столы с конкурсными блюдами в номинациях «Закуски» и «Праздничное меню».
Традиционно в рамках выставки будет проходить Международный чемпионат кондитерского искусства – 2022. Талантливые мастера сладкого дела представят свои работы в арт-классе Чемпионата в 14 номинациях (композиции из шоколада, пастилажа, мастики, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D пряники, цветы из зефира и др.).
Команда педагогов и учащихся колледжа принимает участие в пяти номинациях:
Международный кулинарный кубок –2022
В номинации «Закуски» учащаяся группы 12ТТ Фиренович Яна (под руководством Чайко Е.М.) предложила четыре различных вида закусок:
- Рисовая ладья с кремом из кальмара декором из черной икры и микрозеленью
- Куриные шарики с сыром чечил и микрозеленью
- Картофельный круассан с оливково-чесночной начинкой со сливочным кремом и хрустящим декором
- Грушевый чипс с сыром камамбером, со стружкой лайма и карамелизированным фундуком
В номинации «Праздничное меню» заведующий центром компетенций Чайко Елена Михайловна предложила на суд жюри праздничное меню, состоящее из 5 блюд (включая десерт):
- Луковое пирожное
- Хлебная луста с паштетами из печени и грибов
- Стейк в глазури из кваса, пюре из печеного яблока с хреном, томатное варенье, луковый мармелад
- Лещ запеченный в сливочном соусе, декорированный икрой из соленого огурца с цыбриками
- Пастила из яблок с крамблом из грецкого ореха, малиновым соусом, декорирована сыром из яблок и карамелизированной грушей
В номинации «Праздничное меню» мастер производственного обучения Донченко Валерия Сергеевна предложила на суд жюри праздничное меню, состоящее из 5 блюд (включая десерт):
- Галантин из сёмги в сочетании со сливочным сыром и шпинатом
- Салат из подпеченной тыквы с карамелизированным инжиром с креветками в розмариново-чесночном масле
- Груша, припущенная в вине, с меренгой и соусом сабайон
- Утиная грудка су-вид с полентой и конфитюром из вяленой вишни, капустой
- Тар-тар из говядины под вуалью из рисовой бумаги с чипсами из мраморного хлеба
Международный чемпионат кондитерского искусства – 2022
16-17 ноября 2022 года команда учащихся и педагогов колледжа приняла участие в Международном чемпионате кондитерского искусства (в рамках 7-ого Международного хлебного салона – 2022).
В номинации «3D – торт» учащаяся Заугольник Анна (под руководством Горбач Е.С.) представила работу «На встречу с волшебством».
В номинации «3D – торт» мастер производственного обучения Матюхина Татьяна Юрьевна представила работу «Морская история».
Желаем удачи!