Адрес

230026, г. Гродно, ул. Славинского, 7

Эл. почта

mail@ggkot.by

Наш телефон

8 (0152) 60 61 49
BelarusianEnglishGermanRussian
Задать вопрос

С 15 по 18 ноября 2022 года в рамках 28-ой международной продовольственной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» проходит 7-ой Международный хлебный салон – 2022, в рамках которого проводятся: Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства, Международный кулинарный кубок.

Конкурсы являются самыми значимыми и престижными соревнованиями среди специалистов пекарского, кондитерского и кулинарного мира Беларуси и предоставляют возможность лучшим отечественным и зарубежным мастерам заявить о себе, проявить свои таланты, делиться опытом и совершенствовать профессиональное мастерство.

В боксах конкурсной площадки Международного кулинарного кубка –2022 проходит серия зрелищных индивидуальных и командных состязаний с присуждением Гран-при конкурса и звания Шеф-повар года-2022. В арт-классе Кулинарного кубка участники представят презентационные столы с конкурсными блюдами в номинациях «Закуски» и «Праздничное меню».

Традиционно в рамках выставки будет проходить Международный чемпионат кондитерского искусства – 2022. Талантливые мастера сладкого дела представят свои работы в арт-классе Чемпионата в 14 номинациях (композиции из шоколада, пастилажа, мастики, праздничные и свадебные торты, 2D и 3D пряники, цветы из зефира и др.).

Команда педагогов и учащихся колледжа принимает участие в пяти номинациях:

Международный кулинарный кубок –2022

В номинации «Закуски» учащаяся группы 12ТТ Фиренович Яна (под руководством Чайко Е.М.) предложила четыре  различных вида закусок:

  • Рисовая ладья с кремом из кальмара декором из черной икры и микрозеленью
  • Куриные шарики с сыром чечил и микрозеленью
  • Картофельный круассан с оливково-чесночной начинкой со сливочным кремом и хрустящим декором
  • Грушевый чипс с сыром камамбером, со стружкой лайма и карамелизированным фундуком

В номинации «Праздничное меню» заведующий центром компетенций Чайко Елена Михайловна предложила на суд жюри праздничное меню, состоящее из 5 блюд (включая десерт):

  • Луковое пирожное
  • Хлебная луста с паштетами из печени и грибов
  • Стейк в глазури из кваса, пюре из печеного яблока с хреном, томатное варенье, луковый мармелад
  • Лещ запеченный в сливочном соусе, декорированный икрой из соленого огурца с цыбриками
  • Пастила из яблок с крамблом из грецкого ореха, малиновым соусом, декорирована сыром из яблок и карамелизированной грушей

В номинации «Праздничное меню» мастер производственного обучения Донченко Валерия Сергеевна предложила на суд жюри праздничное меню, состоящее из 5 блюд (включая десерт):

  • Галантин из сёмги в сочетании со сливочным сыром и шпинатом
  • Салат из подпеченной тыквы с карамелизированным инжиром с креветками в розмариново-чесночном масле
  • Груша, припущенная в вине, с меренгой и соусом сабайон
  • Утиная грудка су-вид с полентой и конфитюром из вяленой вишни, капустой
  • Тар-тар из говядины под вуалью из рисовой бумаги с чипсами из мраморного хлеба

Международный чемпионат кондитерского искусства – 2022

16-17 ноября 2022 года команда учащихся и педагогов колледжа приняла участие в Международном чемпионате кондитерского искусства (в рамках 7-ого Международного хлебного салона – 2022).

В номинации «3D – торт» учащаяся Заугольник Анна (под руководством Горбач Е.С.) представила работу «На встречу с волшебством».

В номинации «3D – торт» мастер производственного обучения Матюхина Татьяна Юрьевна представила работу «Морская история».

Желаем удачи!