В соответствии с планом проведения недели специальности «Общественное питание» 15 февраля (группа 46П) и 18 февраля (группа 47П) был проведен турнир «Приготовление блюд из яиц и творога».
Турнир проводится в ходе лабораторной работы по учебному предмету «Специальная технология» в лаборатории приготовления горячих блюд. Все учащиеся групп 46П и 47П были разделены на команды по 1-2 человека. Всего в турнире сражалось 24 команды. Каждой команде было необходимо приготовить и творчески оформить к подаче одно из блюд: «Вареники ленивые», «Сырники из творога», «Творожные батончики», «Пудинг из творога», «Омлет с луком», «Омлет фаршированный».
Все учащиеся показали хорошие знания и умения по теме «Приготовление блюд из яиц и творога». Очень старались. Поддерживали друг друга, переживали за результат. Проявили творческий подход в оформлении блюд.
Жюри оценило работы учащихся и по приготовлению каждого блюда определило победителей:
«Вареники ленивые» – Котова Виктория, Коптевич Максим (46П);
«Сырники из творога» – Савкин Владислав, Солович Александр (47П);
«Творожные батончики» – Шурпа Руслан, Хведук Наталья (46П);
«Пудинг из творога» – Абрамчук Марина, Болтралик Андрей (47П);
«Омлет с луком» – Гидройть Дарьюш (46П);
«Омлет фаршированный» – Панасевич Дарья, Полуян Анастасия (47П).
Также 18 февраля проведена онлайн-викторина по учебному предмету «Специальная технология» с целью заинтересовать учащихся на более детальное изучение материала.
Победили в викторине: Акимова Екатерина и Лабушева Полина (47П, 100%), второе место- Юшкевич Диана (9ТТ, 97%), третье место – Гипеёнок Александра (34ПК, 93%).