Адрес

230026, г. Гродно, ул. Славинского, 7

Эл. почта

mail@ggkot.by

Наш телефон

8 (0152) 60 61 49
BelarusianEnglishGermanRussian
Задать вопрос

«Для того, что бы стать виртуозом в своей профессии,

нужно много знать и много уметь»

Международный день бармена (InternationalBartender’sDay) –  отмечается во многих странах 6 февраля в день святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.

Профессия «Бармен» родилась в США во времена «золотой лихорадки». Родоначальником профессии и первым миксологом является Джерри Томас. Однако, настоящий  профессиональный бармен – это Гарри Джонсон, «преподаватель искусства содержания бара» и автор учебника «Руководство для бармена» (HarryJohnson’sBartender’sManual).

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Бармен – это настоящий маг. Он готовит чудодейственные зелья, показывает красочные представления и в считанные секунды превращает нашу жизнь в праздник. Он способен прочитать наши мысли и, словно старый друг, поговорить по душам. Данная информация  была  донесена учащимся группы 35 ОБ  куратором группы Скерсь М.А.  Работники   библиотеки,  используя техническое обеспечение  библиотеки,  предложили  учащимся поучаствовать в конкурсе на знание  наименований посуды и приспособлений,  которые  используют  бармены в своей работе.  Так же учащиеся  просмотрели видеоролики, рассказывающие  о работе бармена. 

no images were found