Реализация образовательной программы профессиональной подготовки учащихся учреждений общего среднего образования посредством сетевой формы взаимодействия.

Профессиональная подготовка рабочих, в рамках учебного предмета «Трудовое обучение», для учащихся X-XI классов учреждений общего среднего образования по профессии «Кассир торгового зала» ведется в колледже с 01.09.2019 года, по профессии «Официант» -  с 01.09.2023 года.

Информация об организации профессиональной подготовки учащихся учреждений общего среднего образования в 2024/2025 учебном году представлена в таблице.

п/п

Наименование профессии Разряд Количество групп № СШ Количество учащихся Срок обучения
X класс
1. Кассир торгового зала 4 1 № 31 20 с 02.09.2024 по 25.05.2026
1 № 39 20 с 02.09.2024 по 25.05.2026
2. Официант 3 1 №35

№20

17 с 02.09.2024 по 25.05.2025
XI класс
1. Кассир торгового зала 4 1 №31 15 с 04.09.2023 по 25.05.2025
2. Официант 3 1 №41 19 с 04.09.2023 по 25.05.2025

Учебный предмет «Трудовое обучение» ведут преподаватели и мастера производственного обучения, имеющие высшую, первую квалификационные категории.

Теоретическое обучение проводится в учебных кабинетах, оснащенных всем необходимым для качественной организации трудового обучения: электронными образовательными ресурсами, компьютерной техникой, оборудованием, натуральными образцами. Учащиеся школ имеют возможность доступа к электронному ресурсу ЭБС «ПРОФБиблиотека.by», а также пользоваться учебной, справочной литературой, нормативно-правовыми документами в библиотеке колледжа.

Производственное обучение проходит в организациях торговли и общественного питания г. Гродно с высоким уровнем организации труда. Использование материально - технических баз организаций для производственного обучения учащихся способствует:

  • созданию условий для выполнения учебной программы с освоением современных технологий и оборудования;
  • закреплению и углублению знаний, полученных учащимися в процессе теоретического обучения;
  • формированию, закреплению и совершенствованию профессиональных умений и навыков, необходимых для присвоения квалификации рабочего с использованием опыта работы реального трудового коллектива.

 

Наше учебное заведение оказывает различные платные услуги и реализует продукцию собственного производства

Столовая учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий» 

Мы живем не для того,
чтобы есть,
а едим для того,
чтобы жить
Сократ

Столовая является структурным подразделением учреждения образования «Гродненский государственный колледж отраслевых технологий». Непосредственное руководство деятельностью столовой осуществляет заведующий столовой.

Зал столовой рассчитан на 120 посадочных мест. Имеется буфет.

Столовая обеспечивает питанием обучающихся, получающих профессионально-техническое и среднее-специальное образование.

Главные задачи:

  • обеспечение учащихся и посетителей высококалорийным, вкусным и качественным питанием;
  • организация проведения банкетов, торжественных и траурных мероприятий;
  • увеличение ассортимента блюд,
  • повышение ценовой доступности питания;
  • обеспечение высокой эффективности производства и культуры обслуживания посетителей, внедрение новой техники и технологий, в том числе на основе использования современных информационных технологий;
  • разработка и представление руководству предложений по совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности столовой;
  • ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности;
  • изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания.

Организация питания обучающихся осуществляется согласно статье 4 Кодекса Республики Беларусь об образовании в соответствии с нормативными правовыми и иными актами указанными в методических рекомендациях по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2018/2019 учебном году, утвержденными Министерством образования Республики Беларусь и Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь 2018.

Заведующая столовой: Рацкевич Елена Антоновна
Адрес столовой: г. Гродно, ул. Славинского, 7
Телефон (0152) 66 72 54
e-mail: mail@ggkot.by

Уютное место с хорошей едой - это столовая УО «ГГПТК».

Гарантом и залогом качества продукции столовой является добросовестный подход к работе сотрудников. При приготовлении пищи - никаких добавок, только натуральные продукты.

Цены в столовой колледжа демократичные. Стоимость обеда от 3.0 руб. до 7.0 руб.

«Вкусно, сытно, разнообразно и бюджетно» - так отзываются посетители, которые каждый день выстраиваются в очереди в обеденное время. Основные посетители столовой: учащиеся, работники колледжа, работники ближайших офисов и предприятий.

Меню рассчитано на любой вкус и кошелек. В нем не только обычные котлеты с пюре, но и филе с помидором. филе рыбы с овощами, говядина по-осеннему, бефстроганов и многое другое.

Ежедневно предлагается комплексный обед стоимостью 5 рублей с обслуживаем официантами.

Все праздники: дни рождения, юбилеи, корпоративы, свадьбы и т.д. гостеприимно и радушно встретят и проведут в столовой.

Коллективу столовой хочется сделать жизнь наших клиентов интересней и увлекательней, добиться того, чтобы гости, присаживаясь за столики в столовой нашего учебного заведения, отведав вкусные блюда, почувствовали: «Нам - хорошо!!!»

Нашим посетителям всегда отличного настроения и здоровья!

Контакты

Адрес: 230026, г. Гродно, ул. Славинского, 7
Телефон/факс: 8 (0152) 60 61 49
E-mail: mail@ggkot.by