Учреждение образования “Гродненский государственный колледж отраслевых технологий” приглашает на обучение в 2023 году
УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
На основе общего базового образования (после окончания 9 классов) с одновременным получением общего среднего образования
в дневной форме обучения за счет средств бюджета (бесплатно)
Срок обучения составляет 3 года.
ПОВАР; КОНДИТЕР (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)
ОФИЦИАНТ; БАРМЕН (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)
ПОВАР; ПРОДАВЕЦ (специальности “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”; “Торговое обслуживание”)
ПРОДАВЕЦ; КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР) (специальность “Торговое обслуживание”)
ОПЕРАТОР АГРЕГАТА ФОРМОВАНИЯ, ВЫТЯЖКИ, ТЕКСТУРИРОВАНИЯ И НАМОТКИ
ОПЕРАТОР КРУТИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (Специальности: “Производство химических волокон”; “Изготовление пряжи и нитей”) (принимаются на обучение только юноши)
Учащиеся одновременно с профессией (две квалификации) получают общее среднее образование и имеют право в дальнейшем поступать в высшие и средние специальные учебные заведения.
Учащимся предоставляется ежедневно одноразовое бесплатное горячее питание (обед) в столовой колледжа.
На основе общего среднего образования(после окончания 11 классов)
в дневной форме получения образования за счет средств бюджета (бесплатно):
ПОВАР (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)
ПРОДАВЕЦ; КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР) (специальность “Торговое обслуживание”)
Срок обучения составляет 1 год.
Учащимся выплачивается стипендия.
в заочной форме получения образования за счет средств бюджета (бесплатно):
ПОВАР (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)
Срок обучения составляет 10 мес.
Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании
(без экзаменов)
Обучение осуществляется высококвалифицированными преподавателями и мастерами производственного обучения.
Производственное обучение учащиеся проходят на лучших предприятиях г. Гродно и области.
Каждому выпускнику дневной формы обучения предоставляется место работы по полученной специальности и присвоенной квалификации.
Учащиеся, нуждающиеся в жилье, обеспечиваются местом в общежитии.
УРОВЕНЬ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Сокращенный срок обучения!
Принимаются только юноши и девушки, имеющие профессионально-техническое образование, соответствующее профилю специальности
ТОВАРОВЕД (специальность “Торговая деятельность“) принимаются абитуриенты, получившие на уровне профессионально-технического образования квалификацию “Продавец”
Заочная форма обучения. Срок обучения – 1 год 10 месяцев.
ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ (специальность “Производство продукции и организация общественного питания“) принимаются абитуриенты, получившие на уровне профессионально-технического образования квалификацию “Повар”
Срок обучения в дневной форме – 1 г. 9 мес., в заочной – 2 года 8 месяцев.
Конкурсный отбор на дневную форму обучения и заочную форму осуществляется на основании среднего балла документа об образовании (без экзаменов).
Обучение в дневной форме за счет средств бюджета (бесплатно), в заочной форме 20 человек за счет средств бюджета, 20 – на условиях оплаты.
Учащиеся дневной формы обучения получают стипендию.
Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели.
Учебную и производственную практику учащиеся проходят на лучших предприятиях г. Гродно и области.
Каждому выпускнику дневной формы обучения предоставляется место работы по полученной специальности и присвоенной квалификации.
Учащиеся, нуждающиеся в жилье, обеспечиваются местом в общежитии
После получения среднего специального образования выпускники имеют право поступать в учреждения образования “Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий” и в “Гродненский университет им. Я Купалы” на сокращенную форму обучения.
Таблица изменений специальностей в 2023г.
2022г. | 2023г. | ||
Специальность | Квалификация | Специальность | Квалификация |
Общественное питание | Повар; Кондитер | Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Повар; Кондитер |
Общественное питание | Официант; Бармен | Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании | Официант; Бармен |
Торговое дело | Продавец; Контролёр-кассир (контролёр) | Торговое обслуживание | Продавец; Контролёр-кассир (контролёр) |
Технология производства химических волокон; Технология пряжи | Оператор агрегата формования, вытяжки, текстурирования и намотки; Оператор крутильного оборудования | Производство химических волокон; Изготовление пряжи и тканей | Оператор агрегата формования, вытяжки, текстурирования и намотки; Оператор крутильного оборудования |
Коммерческая деятельность (по направлениям) | Товаровед | Торговая деятельность | Товаровед |
Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям) | Техник - технолог | Производство продукции и организация общественного питания | Техник - технолог |