Учреждение образования “Гродненский государственный колледж отраслевых технологий” приглашает на обучение в 2023 году 

УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

На основе общего базового образования (после окончания 9 классов) с одновременным получением общего среднего образования
в дневной форме обучения за счет средств бюджета (бесплатно)
Срок обучения составляет 3 года.

ПОВАР; КОНДИТЕР  (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)

ОФИЦИАНТ; БАРМЕН  (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)

ПОВАР; ПРОДАВЕЦ (специальности “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”; “Торговое обслуживание”)

ПРОДАВЕЦ; КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР(специальность “Торговое обслуживание”)

ОПЕРАТОР АГРЕГАТА ФОРМОВАНИЯ, ВЫТЯЖКИ, ТЕКСТУРИРОВАНИЯ И НАМОТКИ
ОПЕРАТОР КРУТИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
  
(Специальности: “Производство химических волокон”; “Изготовление пряжи и нитей”) (принимаются на обучение только юноши)

Учащиеся одновременно с профессией (две квалификации) получают общее среднее образование и имеют право в дальнейшем поступать в высшие и средние специальные учебные заведения.
Учащимся предоставляется ежедневно одноразовое бесплатное горячее питание (обед) в столовой колледжа.

На основе общего среднего образования(после окончания 11 классов)
в дневной форме получения образования за счет средств бюджета (бесплатно):

ПОВАР  (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)
ПРОДАВЕЦ; КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР)  (специальность “Торговое обслуживание”)

Срок обучения составляет 1 год.
Учащимся выплачивается стипендия.

в заочной форме получения образования за счет средств бюджета (бесплатно):

ПОВАР  (специальность “Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании”)
Срок обучения составляет 10 мес.

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании
(без экзаменов)

Обучение осуществляется высококвалифицированными преподавателями и мастерами производственного обучения.
Производственное обучение учащиеся проходят на лучших предприятиях г. Гродно и области.
Каждому выпускнику дневной формы обучения предоставляется место работы по полученной специальности и присвоенной квалификации.

Учащиеся, нуждающиеся в жилье, обеспечиваются местом в общежитии.

УРОВЕНЬ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Сокращенный срок обучения!
Принимаются только юноши и девушки, имеющие профессионально-техническое образование, соответствующее профилю специальности

ТОВАРОВЕД (специальность “Торговая деятельность“) принимаются абитуриенты, получившие на уровне профессионально-технического образования квалификацию “Продавец”
Заочная форма обучения. Срок обучения  – 1 год 10 месяцев.

ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ (специальность “Производство продукции и организация общественного питания“) принимаются абитуриенты, получившие на уровне профессионально-технического образования квалификацию “Повар”
Срок обучения в дневной форме – 1 г. 9 мес., в заочной – 2 года 8 месяцев.

Конкурсный отбор на дневную форму обучения и заочную форму осуществляется на основании среднего балла документа об образовании (без экзаменов).

Обучение в дневной форме за счет средств бюджета (бесплатно), в заочной форме 20 человек за счет средств бюджета, 20 – на условиях оплаты.
Учащиеся дневной формы обучения получают стипендию.
Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели.
Учебную и производственную практику учащиеся проходят на лучших предприятиях г. Гродно и области.
Каждому выпускнику дневной формы обучения предоставляется место работы по полученной специальности и присвоенной квалификации.

Учащиеся, нуждающиеся в жилье, обеспечиваются местом в общежитии

После получения среднего специального образования выпускники имеют право поступать в учреждения образования “Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий” и в “Гродненский университет им. Я Купалы” на сокращенную форму обучения.

Таблица изменений специальностей в 2023г.

2022г. 2023г.
Специальность Квалификация Специальность Квалификация
Общественное питание Повар; Кондитер Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании Повар; Кондитер
Общественное питание Официант; Бармен Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании Официант; Бармен
Торговое дело Продавец; Контролёр-кассир (контролёр) Торговое обслуживание Продавец; Контролёр-кассир (контролёр)
Технология производства химических волокон; Технология пряжи Оператор агрегата формования, вытяжки, текстурирования и намотки; Оператор крутильного оборудования Производство химических волокон; Изготовление пряжи и тканей Оператор агрегата формования, вытяжки, текстурирования и намотки; Оператор крутильного оборудования
Коммерческая деятельность (по направлениям) Товаровед Торговая деятельность Товаровед
Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям) Техник - технолог Производство продукции и организация общественного питания Техник - технолог